材料(2人分)
- なまこ
- 1匹
- 水
- 200cc
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 実山椒
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、実山椒とナマコを入れ火にかけます。煮立って灰汁がでてきたら灰汁をとり、火を弱火に落として醤油を加えます。7,8分煮たら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
-
- 2
- 粗熱がとれたらナマコを薄切りにし、器に盛り付け完成です。
きっかけ
なまこと言えばなまこ酢というイメージですが、煮ればまるで蛸?ぷるっぷるの新食感にお酒がすすみます。_
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません