お夜食にも☆ふんわり美味しい 豆腐でお粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- 水
- 60ml
- 味噌(あわせ味噌)
- 小匙 半分
- 糸昆布
- ひとつまみ
- ☆強力粉
- 20g
- ☆オオバコ
- 小匙 3分の1
- ☆ほんだし
- 小匙 半分
- 鰹節
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- ボールに味噌、水、糸昆布を入れて味噌をのばすように混ぜあわせる
味噌を溶かすように混ぜてる間に糸昆布が戻ってきました
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- 2
- 1のボールに☆印を入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- 小さくカットした豆腐を2のボールに入れてざっくりと混ぜあわせる
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- 4
- うっすらと油をひいたフライパンを中火で加熱、生地を置いて片面を8分ぐらい固まってくるまで加熱
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- 5
- ひっくり返し裏側も同じように加熱 お皿に取り出し鰹節をかけて出来上がり
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