アプリで広告非表示を体験しよう

お夜食にも☆ふんわり美味しい 豆腐でお粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシー気分で作ってみました 薄味だけど満足

材料(1~2人分)

木綿豆腐
4分の1丁
60ml
味噌(あわせ味噌)
小匙 半分
糸昆布
ひとつまみ
☆強力粉
20g
☆オオバコ
小匙 3分の1
☆ほんだし
小匙 半分
鰹節
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに味噌、水、糸昆布を入れて味噌をのばすように混ぜあわせる

    味噌を溶かすように混ぜてる間に糸昆布が戻ってきました
  2. 2
    1のボールに☆印を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小さくカットした豆腐を2のボールに入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4
    うっすらと油をひいたフライパンを中火で加熱、生地を置いて片面を8分ぐらい固まってくるまで加熱
  5. 5
    ひっくり返し裏側も同じように加熱 お皿に取り出し鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

お夜食になるべくヘルシーに!

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする