セロリと玉ねぎのおつまみピザ レシピ・作り方
![セロリと玉ねぎのおつまみピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22fcd42455ce549c9761b26f1f67f6819f749722.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリと玉ねぎは薄切りにする。セロリの葉は千切りにする。
- 2 餃子の皮にピザ用ソースを塗る。セロリ、セロリの葉、玉ねぎを乗せ、ピザ用チーズを上に乗せる。
- 3 トースターで、チーズが溶けて餃子の皮がパリっとするまで約5分焼く。
- 4 焼きあがったら乾燥バジルを振る。
きっかけ
片手でつまめるので、受験勉強中のおやつやおつまみにもおすすめです。
おいしくなるコツ
セロリの葉ものせると風味が増しておいしいです。
- レシピID:1990028285
- 公開日:2015/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません