現在地
 > 

セロリと玉ねぎのおつまみピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

セロリと玉ねぎのおつまみピザ

風味のいいセロリと玉ねぎを乗せた、ミニサイズの野菜ピザです。

作り方

  • 1

    セロリと玉ねぎは薄切りにする。セロリの葉は千切りにする。

  • 2

    餃子の皮にピザ用ソースを塗る。セロリ、セロリの葉、玉ねぎを乗せ、ピザ用チーズを上に乗せる。

  • 3

    トースターで、チーズが溶けて餃子の皮がパリっとするまで約5分焼く。

  • 4

    焼きあがったら乾燥バジルを振る。

きっかけ

片手でつまめるので、受験勉強中のおやつやおつまみにもおすすめです。

おいしくなるコツ

セロリの葉ものせると風味が増しておいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ
料理:
パン > 惣菜パン > ピザトースト

レシピID: 1990028285

公開日:2015-01-07 13:10:10.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲セロリと玉ねぎのおつまみピザのページ上部へ