焼肉のたれで♪ ジンギスカンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- ジンギスカン(味付き) 100g
- たまねぎ(大) 4分の1玉
- 焼肉のたれ 大匙 2
- 大蒜(チューブ) 大匙 半分
作り方
- 1 ジンギスカンは食べやすいように小さくカットしておく たまねぎはみじん切りにカット
- 2 フライパンを中火で加熱 ジンギスカンを炒め表面の色が変わってきたら、たまねぎ、大蒜を入れて香づけするように炒める
- 3 ご飯を入れて、3~4分炒めあわせる
- 4 焼肉のたれを入れて味を絡めるようにいためて出来上がり
- 5 ☆大蒜はチューブタイプを使っています 量はお好みで
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません