納豆の細巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
細巻きになっているので食べやすいです。

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
1膳分
大匙2
砂糖
小匙2
ひとつまみ
納豆
1/2パック
ねぎ
長さ2cm分

作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜる。小口切りにしたねぎも入れて混ぜる。
  3. 3
    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4
    酢飯の中央に納豆をのせる。
  5. 5
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6
    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

おいしくなるコツ

納豆はお好みでたたいてひき割りにしてもおいしいです。

きっかけ

つまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司納豆
関連キーワード
海苔巻 細巻き 巻き寿司 ひきわり納豆

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする