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土鍋で☆白菜と豆腐 トマト蒸し レシピ・作り方

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ブ〜子
残ったトマトソースで簡単に♪

材料(1~2人分)

白菜
3~4枚
トマトソース
お玉 2杯
絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
3分の1丁
水(必要に応じて)
30ml
ブラックペッパー
5~6振り
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作り方

  1. 1
    白菜の白い茎の部分を2~3センチの削ぎ切りにスライスして土鍋に敷き詰め、トマトソースをお玉1杯分かける
  2. 2
    上に白菜の緑の葉部分を2センチ幅ぐらいにカットしておき残りのトマトソースをかける
  3. 3
    食べやすくカットした豆腐をのせて、水をかけ蓋をして中火で15分ぐらい加熱

    なべの特徴で水の量は調節してください
  4. 4
    白菜がお好みの硬さに加熱されていたら、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

残ったトマトソースで簡単に作りました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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