チョコとバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バター 30g
- 砂糖 大匙1
- バナナ 1本
- チョコレート 30g
作り方
- 1 バナナは1cm角のさいの目に切る。チョコレートは1cm角程度に刻んでおく。
- 2 バターは電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳と砂糖も入れてよく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバター、バナナ、チョコも入れて混ぜる。
- 5 生地をカップの7分目まで入れる。
- 6 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
小腹が空いた時のおやつに作りました。受験生のおやつや夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
バナナとチョコが入るので、生地の甘みは控えめにしてあります。お好みで砂糖の量は加減してください。
- レシピID:1990028137
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ マフィン ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません