材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳弱
- 白菜
- 1枚
- たまご
- 1個
- 和風だしの素(顆粒)
- 小匙1/2
- だししょうゆ
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm角に切る。
-
- 2
- 一人用の土鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜に火が通ったら和風だしの素と塩を入れる。
-
- 3
- ご飯を入れてひと煮立ちさせ、だし醤油を入れる。溶き卵を流し入れ、ふたをして蒸らす。
-
- 4
- たまごが好みの固さにかたまるまで火を通す。
おいしくなるコツ
塩やだし醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
受験生の夜食におすすめのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません