お夜食に☆インスタントスープで♪ 白菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の白い茎の部分は削ぎ切りにスライスして、食べやすく小さくカット、葉の緑色の部分は2~3センチ幅ぐらいにカットしておく
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰めないように気をつけながら白菜が柔らかくなるまで加熱
-
- 3
-
- 残りの水(100ml)、コーンスープの素、白菜の緑色の部分を入れて混ぜながら2~3分煮込む
-
- 4
- ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません