お夜食に☆インスタントスープで♪ 白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
手軽にできて温まります

材料(1人分)

白菜
1枚
コーンスープ(インスタント)
1袋
水(100+150)
200ml
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜の白い茎の部分は削ぎ切りにスライスして、食べやすく小さくカット、葉の緑色の部分は2~3センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2
    鍋に水と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰めないように気をつけながら白菜が柔らかくなるまで加熱
  3. 3
    残りの水(100ml)、コーンスープの素、白菜の緑色の部分を入れて混ぜながら2~3分煮込む
  4. 4
    ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

受験生のお夜食に簡単に作りました

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする