アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にぽかぽかスープ
薄味だけど温まります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500ml
大根
8センチ
生姜
2分の1片
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき乱切りにカット 生姜は簡単に皮をむき細切りにしておく

    お好みで皮付きで!
  2. 2
    圧力鍋に水と大根、生姜、ウェイパーを入れて強火で加熱
    圧がかかったら7分加熱 弱火にして3分加熱 火を止めて冷却を待つ
  3. 3
    大根がお好みの硬さに煮えていたら出来上がり

    なべの特徴、大根の硬さで加熱時間を調節してください

きっかけ

簡単スープを作りました

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 23:13
参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。
cj0055jp
2014/12/20 13:53
大根の千切りの残りを使いました☆風邪をひいて体が冷えていましたが、体が芯から温まりました♪美味しく頂きました♡
愛理紗
いつもレポありがとうございます 作ってもらえて嬉しい 急に冷え込みましたよね レポで心が温まりました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする