フライパンで簡単、黒ソイのサフランクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできるおもてなし料理。ワインが進みます。

材料(2人分)

黒ソイ(白身魚)
2切れ
牛乳
100cc
白ワイン
大匙2杯
バター
10g
サフラン
少々
少々

作り方

  1. 1
    魚に白ワイン大匙1と軽く塩をし5分おいておきます。サフランを牛乳につけておきます。
    フライパンを火にかけ、オイルを入れ魚を身の方から焼いていきます。
  2. 2
    火が通ったら裏返し、皮目をかりっとするまで焼きます。
    火を止め、皿に盛り付けます。
    そのフライパンに牛乳と白ワインを加えます。
  3. 3
    ふつふついってきたらバターを加えます。さらに煮詰め、とろっとしてきたら塩で味を調えます。
    魚の上にかけて完成です。

きっかけ

フライパンで簡単にできるおもてなし料理。ワインが進みます。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
黒ソイ クリームソース おもてなし パーティー
料理名
黒ソイのサフランクリームソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする