ほろ苦♪ ドリップで和風コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(インスタントOK) 180ml
- 餡子 大匙 1
- オオバコ 小匙 半分
- きな粉 小匙 1
- リソルト 1~2振り
作り方
- 1 マグに餡子とオオバコを入れてコーヒーを注ぎよく混ぜる
-
2
レンジ600Wで1分加熱
オオバコを完全に溶かすために加熱しました マグに直接ドリップで落とす場合は加熱しなくてもいいと思います - 3 きなこ、リソルトを入れて混ぜて溶かして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 01:16餡子入りコーヒー美味しぃね♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ -
kkikk2015/01/04 21:04ほろ苦がいいです♪
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
糖類の追加はお好みで!