ほろ苦♪ ドリップで和風コーヒー レシピ・作り方

ほろ苦♪ ドリップで和風コーヒー
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
お砂糖の変わりに餡子で作りましたが、苦めです♪
糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(インスタントOK) 180ml
  • 餡子 大匙 1
  • オオバコ 小匙 半分
  • きな粉 小匙 1
  • リソルト 1~2振り

作り方

  1. 1 マグに餡子とオオバコを入れてコーヒーを注ぎよく混ぜる
  2. 2 レンジ600Wで1分加熱

    オオバコを完全に溶かすために加熱しました マグに直接ドリップで落とす場合は加熱しなくてもいいと思います
  3. 3 きなこ、リソルトを入れて混ぜて溶かして出来上がり

きっかけ

和風なコーヒーを淹れてみました

  • レシピID:1990028003
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーきなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/23 01:16
    ほろ苦♪ ドリップで和風コーヒー
    餡子入りコーヒー美味しぃね♪
    ごちそうさまです(o´∀`)ノ
  • kkikk
    kkikk
    2015/01/04 21:04
    ほろ苦♪ ドリップで和風コーヒー
    ほろ苦がいいです♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る