お一人様☆卵を入れてボリューム湯豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸してだしを取る
お好みで、だしを取り終わった昆布を取り除いてください 具として食べたのでそのまま入れてます
-
- 2
- 昆布の上に食べやすく豆腐をおき、薄切りにスライスした生姜を入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら、卵を割って落とし弱火にして10分~15分ぐらい お好みの硬さにたまごが固まるまでう煮込む
-
- 4
-
- 小口切りにカットした葱を入れて1分ぐらい加熱
-
- 5
-
- 混ぜあわせた☆印につけて召し上がってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごを入れてボリューム湯豆腐♪