バーナーで簡単、秋刀魚のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
料理用バーナーで作るので簡単。お酒もご飯もとまらない、秋刀魚のたたきです。

材料(2人分)

サンマ
2尾
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、塩、胡椒をします。
    一口大に切ったら皿に盛り付け、料理用バーナーで表面を炙ります。
  2. 2
    焼目がついたら完成。
    お好みでポン酢やぬたをつけてどうぞ。

きっかけ

料理用バーナーで作るので簡単。お酒もご飯もとまらない、秋刀魚のたたきです。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さんま バーナー 料理用バーナー おつまみ
料理名
さんまのたたき

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする