フライパンで簡単、チャーテとコンニャクの雷炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーテ
- 80g
- コンニャク
- 80g
- 鷹の爪
- 1本
- 胡麻油
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- チャーテ薄切りにし、蒟蒻も薄めの拍子切りにします。鷹の爪は小口切りにし、種をとります。
フライパンにコンニャクを入れ、乾煎りします。2分程炒めます。
-
- 2
- 唐辛子とごま油を入れたらチャーテを加え、1分炒めます。
酒、醤油を加え、さらに1分程水気がなくなるまで炒めたら火を止め、完成です。
きっかけ
簡単ヘルシー、ご飯もお酒も進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません