アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 薩摩芋の煮汁利用で豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮汁を捨てずに活用♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

煮物の煮汁
100ml
木綿豆腐(お好みの豆腐)
4分の1丁
5センチ
☆水
大匙 1・5
☆片栗粉
小匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆薩摩芋の煮物の煮汁を利用しました 薄めの煮汁なので.とろみをつけて仕上げました→ID:1990027851
  2. 2
    なべに煮汁と食べやすくカットした豆腐を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱 混ぜあわせた☆印を入れて軽く混ぜとろみをつける
  4. 4
    お皿に盛りつけて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

夕食の煮汁を捨てずに活用♪夜食用に豆腐を煮てみました

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする