プチトマトとニラとキャベツのとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは半割りにする。ニラは長さ5cmに切る。キャベツは幅5mmの細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら麺を入れて煮る。8割ほど火が通ったらニラとプチトマトを入れる。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、ふたをして好みの固さになるまで煮る。粉末スープを溶かし、どんぶりによそう。
おいしくなるコツ
プチトマトとニラは煮過ぎない方がおいしいです。
プチトマトの皮が気になる場合は湯剥きしてから使ってください。
きっかけ
野菜を色々入れてとんこつラーメンを作りました。