梅茶漬けの素で♪ 豆腐と若布 オオバコで満腹スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅茶漬けの素
- 1袋
- 水
- 200ml
- 木綿豆腐(お好みの豆腐)
- 8分の1丁
- カット若布
- 一つまみ
- オオバコ
- 小匙 半分
- 白醤油
- 小匙 1
- 葱
- 2センチ
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、オオバコ、カット若布、豆腐、白醤油を入れて2~3分加熱
-
- 2
- 若芽が広がってきたら梅茶漬けの素を入れて混ぜあわせ、器に入れて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません