梅茶漬けの素で♪ 豆腐と若布 オオバコで満腹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜中の小腹対策に簡単に!

材料(1人分)

梅茶漬けの素
1袋
200ml
木綿豆腐(お好みの豆腐)
8分の1丁
カット若布
一つまみ
オオバコ
小匙 半分
白醤油
小匙 1
2センチ

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、オオバコ、カット若布、豆腐、白醤油を入れて2~3分加熱
  2. 2
    若芽が広がってきたら梅茶漬けの素を入れて混ぜあわせ、器に入れて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする