梅茶漬けの素で♪ 豆腐と若布 オオバコで満腹スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅茶漬けの素 1袋
- 水 200ml
- 木綿豆腐(お好みの豆腐) 8分の1丁
- カット若布 一つまみ
- オオバコ 小匙 半分
- 白醤油 小匙 1
- 葱 2センチ
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、オオバコ、カット若布、豆腐、白醤油を入れて2~3分加熱
- 2 若芽が広がってきたら梅茶漬けの素を入れて混ぜあわせ、器に入れて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません