梅茶漬けの素で♪ 豆腐と若布 オオバコで満腹スープ レシピ・作り方

梅茶漬けの素で♪ 豆腐と若布 オオバコで満腹スープ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
夜中の小腹対策に簡単に!

材料(1人分)

  • 梅茶漬けの素 1袋
  • 200ml
  • 木綿豆腐(お好みの豆腐) 8分の1丁
  • カット若布 一つまみ
  • オオバコ 小匙 半分
  • 白醤油 小匙 1
  • 2センチ

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、オオバコ、カット若布、豆腐、白醤油を入れて2~3分加熱
  2. 2 若芽が広がってきたら梅茶漬けの素を入れて混ぜあわせ、器に入れて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990027847
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る