簡単アペリティフ、葱とグレープフルーツのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 1本
- グレープフルーツ
- 1/4個
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱を2センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして1分茹でまず。ざるにあげ1分蒸らし、流水で冷やして水気を絞ります。
グレープフルーツの皮を剥き、一口大にちぎります。
-
- 2
- ボウルにそれらを入れ、蜂蜜、オイルを加え、塩、胡椒で味を調えたら完成です。
きっかけ
お手軽3分クッキング。簡単にできてヘルシーなワインに日本酒にご機嫌な前菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません