圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシン
- 2尾
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 200cc
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- ニシンは内臓と鱗をとり、きれいに洗います。
葱を2センチ幅に切ります。
鍋に水と調味料を入れたらそこにニシンと葱を加えます。蓋をし、火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかったらそのまま中火で5分、中弱火におとして5分煮、火を止めます。
蓋を開けずに圧力が抜けるまで放置します。
-
- 3
- 圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成です。
きっかけ
圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません