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圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニシン
2尾
ねぎ
1/2本
200cc
大匙2杯
醤油
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    ニシンは内臓と鱗をとり、きれいに洗います。
    葱を2センチ幅に切ります。
    鍋に水と調味料を入れたらそこにニシンと葱を加えます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかったらそのまま中火で5分、中弱火におとして5分煮、火を止めます。
    蓋を開けずに圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず日本酒に合うおつまみにしん
関連キーワード
圧力鍋 にしん ねぎ 時短
料理名
骨まで食べられるニシンの煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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