アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯もお酒もすすむ、秋刀魚の粕漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を簡単に美味しくいただけます。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
酒粕
100g
味醂
大匙2杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕に味醂と塩を加えてペースト状になるまで練ります。酒粕によって硬さが違うので、硬い場合は酒を加えて調整してください。
  2. 2
    三枚におろした秋刀魚を入れ、万遍なく酒粕を塗ります。
    冷蔵庫で1日寝かせます。
    表面を軽く拭い、魚グリルで5,6分、焦げないように注意しながら焼いて完成です。

きっかけ

旬の秋刀魚を簡単に美味しくいただけます。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サンマ 秋刀魚 酒粕 粕漬
料理名
秋刀魚の粕漬

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする