お酒がすすむ、2色ピーマンの炙り梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 2個
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 小匙1杯
- 鰹節
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落とし半分に切り、へたをとります。魚グリル又はトースターで4,5分、表面に黒い焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 火を止め、薄皮を剥き、細切りにします。
梅干しの種を取り、細かくたたきます。
ボウルにピーマンと梅干しを入れたら鰹節、醤油を加えます。混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ノンオイルなのでヘルシーな2色のピーマンを使ったお酒もご飯もすすむ一皿です。
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