アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、2色ピーマンの炙り梅土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ノンオイルなのでヘルシーな2色のピーマンを使ったお酒もご飯もすすむ一皿です。

材料(2人分)

ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
梅干し
1個
醤油
小匙1杯
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落とし半分に切り、へたをとります。魚グリル又はトースターで4,5分、表面に黒い焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    火を止め、薄皮を剥き、細切りにします。
    梅干しの種を取り、細かくたたきます。
    ボウルにピーマンと梅干しを入れたら鰹節、醤油を加えます。混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ノンオイルなのでヘルシーな2色のピーマンを使ったお酒もご飯もすすむ一皿です。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ピーマン おつまみ 梅干し 鰹節
料理名
2色ピーマンの炙り梅土佐和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする