ヘルシー レンチン玉葱とおからでハンバーグ レシピ・作り方

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ブ〜子
玉葱を炒めずチンしてノンオイル♪ミンチにおからをプラスしてボリュームアップでヘルシーに!
豚ミンチが多めの方が食べやすくなると思います

材料(1人分)

合びきミンチ(牛7:豚3)
250g
おから
80g
たまねぎ
2分の1玉
パン粉
2文の1カップ
たまご
1こ
リソルト(減塩化学調味料)
4~5振り
ガーリックシーズニングス
小匙 半分
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1・5
☆焼そばソース(お好みのソース)
大匙 1・5
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はみじんきりにカットしてルクエに入れて600Wで3分加熱 荒熱が取れるまで蓋をあけて冷ます
  2. 2
    ミンチにリソルトを振りかけて手でしっかりと捏ねる
  3. 3
    2のボールに、おから、ガーリックシーズニングを入れて捏ねる
  4. 4
    溶き卵、パン粉を入れて全体になじむように捏ねて形を形成する
  5. 5
    フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で加熱、ハンバーグの種を入れて表面が固まってくるまで5~6分加熱
  6. 6
    一度ひっくり返して、火を少し弱め蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す
  7. 7
    中まで加熱されたら、火を中火に戻し表面に焼き色がつくように仕上げ焼をしてお皿に取り出す
  8. 8
    混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪

きっかけ

おから入りのハンバーグを作りました

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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