酢を入れて☆ 目玉の親父?!日の丸おにぎり レシピ・作り方
![酢を入れて☆ 目玉の親父?!日の丸おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ce2e767225d3f456e47bfc6e67302669dd782f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り
- ほし梅(お好みの梅干し) 1こ
- 純米酢 小匙 1
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ご飯にリソルト、酢を入れてまぜあわせる
酢を入れると形が崩れやすいです! -
2
クレラップをひろげて1のご飯をおき丸く握る
形はお好みで! - 3 梅干を貼り付けて、ラップで包みなおしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/16 21:30朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
日の丸風に作ってみたら、目玉のおやじみたいになりました