アプリで広告非表示を体験しよう

薄味 薩摩芋とセロリ☆ノンオイルで醤油金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ノンオイルでヘルシ~
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

薩摩芋
2分の1本
セロリ
3分の1本
30ml
白醤油
大匙 1
素焚糖
小匙 1
リソルト(減塩科学調味料)
6~7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は細い棒状にカットして水にさらす
  2. 2
    セロリも千切りにカットしておく
  3. 3
    フライパンに水と薩摩芋を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼き

    ☆無水構造のフライパンで蒸してます 鍋の特徴で水の量を調節してください
  4. 4
    薩摩芋が柔らかくなってきたら、セロリを入れてさっと炒めあわせ、素焚糖、白醤油をまわしいれて中火にして、水分を飛ばすように炒める
  5. 5
    リソルトを振りかけて味を整えたら出来上がり♪

    薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもセロリ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする