薄味 薩摩芋とセロリ☆ノンオイルで醤油金平 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薩摩芋
- 2分の1本
- セロリ
- 3分の1本
- 水
- 30ml
- 白醤油
- 大匙 1
- 素焚糖
- 小匙 1
- リソルト(減塩科学調味料)
- 6~7振り
作り方
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- 1
- 薩摩芋は細い棒状にカットして水にさらす
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- 2
- セロリも千切りにカットしておく
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- 3
- フライパンに水と薩摩芋を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼き
☆無水構造のフライパンで蒸してます 鍋の特徴で水の量を調節してください
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- 4
- 薩摩芋が柔らかくなってきたら、セロリを入れてさっと炒めあわせ、素焚糖、白醤油をまわしいれて中火にして、水分を飛ばすように炒める
-
- 5
- リソルトを振りかけて味を整えたら出来上がり♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!
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