豆腐とセロリ トマトソースでグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
セロリがアクセントなって薄味でも食べやすい♪

材料(1人分)

充てん豆腐(1パック)
150g
セロリ
10センチ
トマトソース
1カップ
ピザ用チーズ
2分の1カップ
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    耐熱皿に食べやすくカットした豆腐を入れて小さく刻んだセロリをのせる
  2. 2
    トマトソースを上からかけて、チーズを広げてのせトースターでチーズが溶けるのをめあすに15分ぐらい焼く
  3. 3
    ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

充てん豆腐だと水っぽくなるので、お好みで木綿豆腐を水切りして使ってください

きっかけ

夜食にヘルシーに作ってみました

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする