豆腐とセロリ トマトソースでグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充てん豆腐(1パック)
- 150g
- セロリ
- 10センチ
- トマトソース
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 2分の1カップ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に食べやすくカットした豆腐を入れて小さく刻んだセロリをのせる
-
- 2
-
- トマトソースを上からかけて、チーズを広げてのせトースターでチーズが溶けるのをめあすに15分ぐらい焼く
-
- 3
- ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
充てん豆腐だと水っぽくなるので、お好みで木綿豆腐を水切りして使ってください
きっかけ
夜食にヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません