お夜食に☆即席 ウェイパーで甘辛煎餅汁 レシピ・作り方

お夜食に☆即席 ウェイパーで甘辛煎餅汁
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
即席スープを作ってみました
お煎餅が溶けて縮み、甘さがほっこりとスープに溶け込みました

材料(1人分)

  • 熱湯 200ml
  • ウェイパー 小匙 半分
  • 生姜 1スライス
  • 黒糖みるく煎餅 1枚

作り方

  1. 1 お椀に千切りにした生姜、ウェイパーを入れて熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
  2. 2 手で煎餅を割って浮かべたら出来上がり♪

きっかけ

ひらめき☆受験生のお夜食に即席スープを作ってみました

  • レシピID:1990027287
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る