お夜食に☆即席 ウェイパーで甘辛煎餅汁 レシピ・作り方
![お夜食に☆即席 ウェイパーで甘辛煎餅汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8dc5068360d4f1757ca8cb274bce7ad11fdb401.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱湯 200ml
- ウェイパー 小匙 半分
- 生姜 1スライス
- 黒糖みるく煎餅 1枚
作り方
-
1
お椀に千切りにした生姜、ウェイパーを入れて熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
- 2 手で煎餅を割って浮かべたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お煎餅が溶けて縮み、甘さがほっこりとスープに溶け込みました