しみじみ美味しい、炙りしし唐と麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩
- 4切れ
- しし唐
- 6本
- 水
- 150cc
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- トースター又は魚焼きグリルで3,4分、しし唐を焼きます。
焼き目がついたらとりだします。
鍋に全ての調味料を入れ、しし唐、麩を加えます。
-
- 2
- 火にかけ、5,6分煮ます。
火を止め、粗熱がとれるまで放置し、麩にしっかり味をしみこませ、完成です。
きっかけ
炙ったしし唐とじんわり麩がしみじみ美味しい、冷めても熱々でも美味しい、お酒もご飯もすすむ肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません