ヘルシ~☆ウェイパーでおからと蒟蒻 オオバコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- オオバコ
- 大匙 1
- おから
- 30g
- 蒟蒻(下茹で済み)
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- ☆蒟蒻は熱湯でさっと下茹でして灰汁抜きしたものを使っています
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、スライスした蒟蒻を入れる
-
- 3
- 再び沸騰してきたらオオバコを入れて軽くかき混ぜる
-
- 4
-
- 器におからを入れる
二人前作ったので半量づつおからを入れてます 鍋に入れると分けにくそうな気がしたので器に入れました
-
- 5
- 4の器にアツアツのスープを入れて軽く混ぜたらできあがり♪
-
- 6
- ☆混ぜるとおからが散らばって見ためのまとまりはなくなりますが、何となくとろみがついてお腹膨らみます
オオバコの量は種類で調節してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オオバコは腹美人を使いました そのせいか色が茶色く色づいています