夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒につけておいたドライアプリコットを使った、ちょっと大人のかき氷。休みの日の口福です。

材料(2人分)

1個
ドライアプリコット
4個
日本酒
100cc
2カップ

作り方

  1. 1
    ドライアプリコットは水洗いしてから瓶に入れ、日本酒を注ぎます。
    冷暗所で2,3日漬け込みます。
    桃は皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    アプリコットも日本酒から取り出し、一口大に切ります。ボウルにつけておいた日本酒、桃、アプリコットを入れて混ぜ合わせます。
    かき氷の上にかけて完成。

きっかけ

日本酒につけておいたドライアプリコットを使った、ちょっと大人のかき氷。休みの日の口福です。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の和菓子ワインに合うおつまみ
関連キーワード
かき氷 ドライフルーツ アプリコット
料理名
桃とアプリコットの日本酒氷

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする