夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- ドライアプリコット
- 4個
- 日本酒
- 100cc
- 氷
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ドライアプリコットは水洗いしてから瓶に入れ、日本酒を注ぎます。
冷暗所で2,3日漬け込みます。
桃は皮を剥き、一口大に切ります。
-
- 2
- アプリコットも日本酒から取り出し、一口大に切ります。ボウルにつけておいた日本酒、桃、アプリコットを入れて混ぜ合わせます。
かき氷の上にかけて完成。
きっかけ
日本酒につけておいたドライアプリコットを使った、ちょっと大人のかき氷。休みの日の口福です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません