トマト入り豆腐ディップ ドリトス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
なめらかな豆腐と、さっぱりとしたトマトを合わせてディップにしました。

材料(2人分)

トマト
1/4個
木綿豆腐
1/3丁
マヨネーズ
小匙2
レモン汁
2~3滴
塩こしょう
少々
バジル(乾燥)
少々
ドリトス(ナチョチーズ味)
1/2袋

作り方

  1. 1
    トマトは5mm角のさいの目に切っておく。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分半加熱し水切りする。新しいキッチンペーパーに取り換え、しばらく包んでさらに水を切る。
  3. 3
    ボウルに水を切った木綿豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまでくずす。マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    ③にトマトを加えて和える。
  5. 5
    器に④をよそい、バジルを振る。ドリトスを添える。

おいしくなるコツ

ドリトスにしっかり味がついているので、ディップの塩コショウは控えめにしてください

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐トルティーヤトマト全般
関連キーワード
簡単 おつまみ ナチョス ビール

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする