レモン風味で ウインナーエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ハムエッグならぬウインナーエッグを作ってみました

材料(1人分)

たまご
1個
ウインナー(レモン風味)
1本
レモン汁(ポッカレモン)
小匙 1
大匙 1
セロリの葉(乾燥)
あればお好みで
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにうっすらと油をひいて弱火~中火で加熱 卵を割り、輪切りにしたウインナーをたまごの上に並べておく
  2. 2
    水を入れて蓋をして蒸し焼き

    お好みの硬さに黄身が固まってくる前で焼く
  3. 3
    レモン汁をふりかけて、お好みでセロリの葉をトッピングして出来あがり♪

きっかけ

簡単におかずを1品

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする