レモン風味で ウインナーエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ウインナー(レモン風味) 1本
- レモン汁(ポッカレモン) 小匙 1
- 水 大匙 1
- セロリの葉(乾燥) あればお好みで
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンにうっすらと油をひいて弱火~中火で加熱 卵を割り、輪切りにしたウインナーをたまごの上に並べておく
-
2
水を入れて蓋をして蒸し焼き
お好みの硬さに黄身が固まってくる前で焼く - 3 レモン汁をふりかけて、お好みでセロリの葉をトッピングして出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません