冷凍塩サバの竜田揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
サクっとおいしいし、カレー風味でごはんが進みますよ(^^)

材料(2人分)

冷凍塩サバ
2枚
片栗粉
大3
カレー粉
小2
サラダ油

作り方

  1. 1
    塩サバを冷凍のまま8等分にそぎ切りにする。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1cmくらいの油を入れ180度にあたためる。
  3. 3
    ②に①を入れたら蓋をして3分揚げ、上下を返してキツネ色になるまで揚げる。
    バットにあげ、油をきりカレー粉を茶こしなどでふりかける。

おいしくなるコツ

揚げたらすぐにカレー粉をまぶすと、からまりやすいです^ - ^

きっかけ

冷凍塩サバを塩焼き以外で食べたいなーっと思って作ってみました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする