ごましゃぶ、ごまどれで簡単冷やし饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん(素麺)
- 2束
- オクラ
- 4本
- アスパラ
- 2本
- 枝豆
- 10鞘
- 胡麻ドレッシング
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出しておきます。
アスパラ、オクラも茹でて一口大に切っておきます。
-
- 2
- うどんを袋に書かれた時間ゆで、ざるにあげたら流水で冷やし、水気をきり、器に盛り付けます。野菜を上に飾り、ドレッシングをまわしかけて完成。
-
- 3
- お好みでラー油を足しても美味しいですよ。
きっかけ
市販の胡麻ドレッシング、ゴマしゃぶダレをかけるだけ。お手軽ぶっかけうどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません