キャベツともやしのホットプレートお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。もやしは水洗いして水を切る。
- 2 ボウルで●を混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3 ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油を敷いて豚小間をほぐしながら炒める。キャベツともやしも入れて炒める。塩こしょうを振る。
- 4 生地を流し入れ、乾燥小エビ、揚げ玉を全体に振る。180℃に落とし、ふたをして5分蒸し焼きにする。
- 5 ヘラで食べやすい大きさに切り分ける。お皿に取り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけて食べる。
きっかけ
大人数で食べるお好み焼きを、ホットプレート全体を使って大きく作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きあがって切り分けた後にひっくり返して表面に少し焼き目をつけてもおいしいです。
- レシピID:1990026679
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません