スチーマーで♪ 豆腐としめじのヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーに作ってみました♪

材料(1~2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
しめじ
6分の1株
白だし
大匙 2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
4センチ

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく

    4~5時間笊にのせて水切りしました お好みの方法で水切りしてください
  2. 2
    豆腐を半分にカット、1人分づつスチーマーに入れてマヨネーズをぬり、石づきを切り落としたしめじをのせる
  3. 3
    蓋をしてレンジ600Wで1分加熱 小口切りにした葱を置き、白だしをかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆二人分作ったので、材料&調味料は半量づつ使ってます

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする