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和風☆豆腐&さつま揚げ&しめじ おかずサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
芯に近い、固めのレタスだったので具をのせて、ヘルシーなおかずサラダを作りました♪

材料(2人分)

レタス
1~2枚
さつま揚げ
1枚
しめじ
4分の1株
木綿豆腐(お好みの豆腐)
4分の1丁
白だし
大匙 1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
黒すり胡麻
大匙 半分
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作り方

  1. 1
    フライパン(ノンオイル)に、さつま揚げ、石づきを切り落とし手でほぐしたしめじをのせて、弱火~中火で加熱
  2. 2
    さつま揚げは両面を温めるように加熱して、しめじは時々、箸で炒めながらしんなりしてくるまで加熱する
  3. 3
    手でちぎったレタスをお皿に敷き詰めて、一口サイズに切った豆腐をのせる
  4. 4
    さつま揚げも豆腐にあわせるように小さくカット 3の上にのせ、炒めたしめじもトッピング
  5. 5
    全体に白だしとマヨネーズをかける
  6. 6
    すり胡麻をトッピングして出来上がり

    お好みで炒り胡麻で作ってください

きっかけ

ヘルシーなおかずサラダを作りました

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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