和風☆豆腐&さつま揚げ&しめじ おかずサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン(ノンオイル)に、さつま揚げ、石づきを切り落とし手でほぐしたしめじをのせて、弱火~中火で加熱
-
- 2
- さつま揚げは両面を温めるように加熱して、しめじは時々、箸で炒めながらしんなりしてくるまで加熱する
-
- 3
- 手でちぎったレタスをお皿に敷き詰めて、一口サイズに切った豆腐をのせる
-
- 4
- さつま揚げも豆腐にあわせるように小さくカット 3の上にのせ、炒めたしめじもトッピング
-
- 5
- 全体に白だしとマヨネーズをかける
-
- 6
- すり胡麻をトッピングして出来上がり
お好みで炒り胡麻で作ってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません