ハムコーンマヨピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く混ぜる。サラダ油と水を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
- 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。半分に分けて丸め、それぞれラップに包んで10分寝かせる。
- 3 生地を寝かせている間に具材を作る。ハムは粗めのみじん切りにし、水を切ったコーン、マヨネーズ、塩コショウと合わせて和えておく。
- 4 生地を10分寝かせたら、半分に分けた生地を再度軽くこね、テフロン加工のフライパンにのせる。手のひらでつぶすように押し広げ、直径約20センチにする。フォークで数か所穴をあける。
- 5 弱めの中火で5~7分焼き、裏面がきつね色になったらひっくり返す。具材の半量を表面に広げ、半量のピザチーズを散らす。パセリを振る。
- 6 ふたをして、チーズが溶けるまで7~10分中火で焼く。
- 7 もう一枚も同じように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザとうもろこしフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2017/02/16 01:52コーンすごくいっぱい入れちゃいましたが甘くて美味しくできました。