ハムコーンマヨピザ レシピ・作り方

ハムコーンマヨピザ
けいちゃん088
けいちゃん088
子供が喜ぶ、マヨネーズで和えたコーンとハムを乗せたピザです。直径20cmのピザが2枚作れます。フライパンで焼くので手軽です。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 小匙1/2
  • サラダ油(またはオリーブオイル) 大匙1
  • 100cc
  • ハム 2枚
  • コーンの缶詰 1缶
  • マヨネーズ 大匙4~5
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • パセリ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く混ぜる。サラダ油と水を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
  2. 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。半分に分けて丸め、それぞれラップに包んで10分寝かせる。
  3. 3 生地を寝かせている間に具材を作る。ハムは粗めのみじん切りにし、水を切ったコーン、マヨネーズ、塩コショウと合わせて和えておく。
  4. 4 生地を10分寝かせたら、半分に分けた生地を再度軽くこね、テフロン加工のフライパンにのせる。手のひらでつぶすように押し広げ、直径約20センチにする。フォークで数か所穴をあける。
  5. 5 弱めの中火で5~7分焼き、裏面がきつね色になったらひっくり返す。具材の半量を表面に広げ、半量のピザチーズを散らす。パセリを振る。
  6. 6 ふたをして、チーズが溶けるまで7~10分中火で焼く。
  7. 7 もう一枚も同じように焼く。

きっかけ

マヨコーンピザにハムを加えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやチーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990026642
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザとうもろこしフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フライパン マヨコーン ハムコーン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクモリくん
    パクモリくん
    2017/02/16 01:52
    ハムコーンマヨピザ
    コーンすごくいっぱい入れちゃいましたが甘くて美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る