りんご酢&擦りおろし林檎 ホワイトリカー割り レシピ・作り方

りんご酢&擦りおろし林檎 ホワイトリカー割り
ブ〜子
ブ〜子
残ったホワイトリカー♪
漬け込まなくても飲めるのか?! うみゃぁ~

アルコールに弱いので薄めです 酢は強めです 割合はお好みで!

材料(1人分)

  • 林檎(皮付き) 8分の1個
  • りんご酢 20ml
  • ホワイトリカー 10ml
  • 50ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆林檎は薬味用の目が細かいおろし金で、皮ごと摩り下ろしました

    種と軸は取り除きました
  2. 2 摩り下ろした林檎をグラスに入れる
  3. 3 りんご酢、ホワイトリカー、水を入れて氷を浮かべる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ホワイトリカーの消費に作ってみました

  • レシピID:1990026571
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る