りんご酢&擦りおろし林檎 ホワイトリカー割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎(皮付き) 8分の1個
- りんご酢 20ml
- ホワイトリカー 10ml
- 水 50ml
- 氷 適量
作り方
-
1
☆林檎は薬味用の目が細かいおろし金で、皮ごと摩り下ろしました
種と軸は取り除きました - 2 摩り下ろした林檎をグラスに入れる
- 3 りんご酢、ホワイトリカー、水を入れて氷を浮かべる
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込まなくても飲めるのか?! うみゃぁ~
アルコールに弱いので薄めです 酢は強めです 割合はお好みで!