とうもろこしと寒天 ゆかりで和風サラダ♪ レシピ・作り方

とうもろこしと寒天 ゆかりで和風サラダ♪
ブ〜子
ブ〜子
旬のとうもろこし♪
ヘルシーサラダを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは1センチぐらいの輪切りにカットして包丁で実を削ぎ落とす
  2. 2 寒天を食べやすく1センチ角ぐらいにカットしてゆかりをふりかける
  3. 3 とうもろこしをのせて、白醤油をかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆ゆかりの塩加減で醤油の量を調節してください

きっかけ

ヘルシーサラダを作ってみました

  • レシピID:1990026538
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の海藻
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る