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ヘルシ~☆ゆずぽんでオオバコ入り 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ブ〜子
低カロだけど満足ハンバーグ

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
おから
30g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
オオバコ
小匙 1
ゆず胡椒ポン酢(お好みのポン酢)
大匙 3
6センチ
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分ぐらい加熱

    荒熱が取れて冷めたら、おから、オオバコ、マヨネーズと混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、2等分に丸めた生地を中火で2~3分焼いてひっくり返す
  3. 3
    ひっくり返したら、火を少し弱めて蓋をして5分ぐらい蒸し焼き
  4. 4
    小口切りにカットした葱をのせて、ゆずポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/07/16

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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