アプリで広告非表示を体験しよう

たまご焼きと絹さや ちょっと変わったお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
前日の残りのたまご焼き☆加熱しなくて大丈夫?!と心配されて、お吸い物に入れてみました
酢まで入れて念入りに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
白だし
小匙 1・5
りんご酢
小匙 1
生姜(チューブ)
1センチ
たまご焼き(惣菜 市販品)
2切れ
絹さや
4本
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら白だし、筋を取った絹さや、生姜、りんご酢を入れる
  2. 2
    たまご焼きを入てt1~2分 温めるように加熱
  3. 3
    お椀に入れて海苔を浮かべ出来上がり♪
  4. 4
    ☆りんご酢と生姜はお好みですが、1の時点では不思議な味ですが、たまごと海苔を入れてから飲むと意外といけます!

きっかけ

たまご焼き 過熱して食べきりました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 18:08
今ある食材も一緒に入れてみました 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
mimi2395
お返事に気を使わせてしまってごめんなさい いつも素敵なレポをいただけて光栄です 連休 終わってしまいましたね 甥っ子達と遊んであっという間 疲れたぁ~(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする