たまご焼きと絹さや ちょっと変わったお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 白だし
- 小匙 1・5
- りんご酢
- 小匙 1
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
- たまご焼き(惣菜 市販品)
- 2切れ
- 絹さや
- 4本
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら白だし、筋を取った絹さや、生姜、りんご酢を入れる
-
- 2
- たまご焼きを入てt1~2分 温めるように加熱
-
- 3
- お椀に入れて海苔を浮かべ出来上がり♪
-
- 4
- ☆りんご酢と生姜はお好みですが、1の時点では不思議な味ですが、たまごと海苔を入れてから飲むと意外といけます!
酢まで入れて念入りに♪