アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが進む、ひんやりアスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った、簡単でヘルシーですがおもてなしにも使える、シャンパーニュ、白ワインとご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
アスパラ
3本
クリームチーズ
40g
豆乳(又は牛乳)
50cc
クレージーソルト(等ハーブ塩)
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    そのゆであがり1分前にアスパラを入れます。
    クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
  2. 2
    FP又はHMにクリームチーズ、豆乳を入れペースト状になるまでかけます。
    ゆであがったパスタとアスパラをざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかりきります。
  3. 3
    アスパラを食べやすい大きさに斜め切りにします。パスタとアスパラをボウルに入れ、ペースト、オリーブオイルを加えてしっかり和えます。
    ハーブ塩で味を調えたら完成。

きっかけ

旬のアスパラを使った、簡単でヘルシーですがおもてなしにも使える、シャンパーニュ、白ワインとご機嫌なパスタです。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
アスパラ クリームチーズ オリーブオイル 冷製パスタ
料理名
アスパラとチーズの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする