ワインが進む、ひんやりアスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 袋に書かれている時間パスタを茹でます。
そのゆであがり1分前にアスパラを入れます。
クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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- 2
- FP又はHMにクリームチーズ、豆乳を入れペースト状になるまでかけます。
ゆであがったパスタとアスパラをざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかりきります。
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- 3
- アスパラを食べやすい大きさに斜め切りにします。パスタとアスパラをボウルに入れ、ペースト、オリーブオイルを加えてしっかり和えます。
ハーブ塩で味を調えたら完成。
きっかけ
旬のアスパラを使った、簡単でヘルシーですがおもてなしにも使える、シャンパーニュ、白ワインとご機嫌なパスタです。
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