もやし&さつま揚げ ピリっとマヨでミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お酒にもあうミニ丼を作ってみました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
もやし
2カップ
さつま揚げ
2分の1枚
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
白醤油
小匙 1・5
一味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにうっすらとオイルをひいてもやしと細切りにしたさつま揚げを入れて、中火で3分ぐらい炒める
  2. 2
    マヨネーズ、白醤油を入れて絡めるように味をつける
  3. 3
    ご飯の上に2をのせて一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする