ローズ水&おから&オオバコで 甘い珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ珈琲 180ml
- ☆おから 20g
- ☆オオバコ 小匙 3分の1
- ☆水 50ml
- ☆バラ香るローズ水(粉末) 大匙 半分
作り方
- 1 ドリップ珈琲は摘出しておく インスタントでもOKです
- 2 マグに☆印を入れて軽く混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱
- 3 ドリップ珈琲を注ぐ
- 4 軽く混ぜ合わせて できあがり♪
- 5 水の量が多めだったせいか、ローズ水とおからは固まりませんでしたが、めちゃあまで香りよくて美味しい!マグの底にのこったおからと最後にすくってたべました
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi‐11012014/06/21 20:36こんばんは~♪
雨が降ってきて涼しいですね~♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
小太郎12122014/06/21 08:01(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
ローズ水ってなぁに?カルディとかで売ってるのかな?薔薇ジャムIN和むぅ~旨い~な昨夜だったよ❤ちょいブランデーもIN←暗黙の了解?笑