ローズ水&おから&オオバコで 甘い珈琲 レシピ・作り方

ローズ水&おから&オオバコで 甘い珈琲
ブ〜子
ブ〜子
作ってびっくり甘くて美味しい!

材料(1人分)

  • ドリップ珈琲 180ml
  • ☆おから 20g
  • ☆オオバコ 小匙 3分の1
  • ☆水 50ml
  • ☆バラ香るローズ水(粉末) 大匙 半分

作り方

  1. 1 ドリップ珈琲は摘出しておく インスタントでもOKです
  2. 2 マグに☆印を入れて軽く混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱
  3. 3 ドリップ珈琲を注ぐ
  4. 4 軽く混ぜ合わせて できあがり♪
  5. 5 水の量が多めだったせいか、ローズ水とおからは固まりませんでしたが、めちゃあまで香りよくて美味しい!マグの底にのこったおからと最後にすくってたべました

きっかけ

フレーバー珈琲を作ってみました

  • レシピID:1990026309
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/06/21 20:36
    ローズ水&おから&オオバコで 甘い珈琲
    こんばんは~♪
    雨が降ってきて涼しいですね~♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/06/21 08:01
    ローズ水&おから&オオバコで 甘い珈琲
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    ローズ水ってなぁに?カルディとかで売ってるのかな?薔薇ジャムIN和むぅ~旨い~な昨夜だったよ❤ちょいブランデーもIN←暗黙の了解?笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る