ベトナム風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を振って揉みこんで10分ほど置く。
- 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間~半日ほどおいてなじませる。
- 3 ハムは半分に切る。サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 4 ミニバゲットは切れ目を入れてトースターで軽く温める。内側にマヨネーズを塗る。
- 5 ミニバゲットにサニーレタス、なますをのせてだし醤油をかけ、ハムも乗せてサンドする。
きっかけ
いつものサンドイッチになますを挟んでベトナム風にしてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーの代わりにだし醤油を使いましたが、ナンプラーがあれば使った方が本格的になります。 パクチーもあれば挟んでもいいと思います。
- レシピID:1990026268
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/03/13 12:38美味しく頂きました。