アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで★水菜のゆずポン酢のおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水菜の消費にヘルシーに簡単に作りました
水菜は生のままでもOKです 加熱してかさを減らしてモリモリたべました

材料(1~2人分)

水菜
1束
大根
3センチ
人参
2センチ
ゆずポン酢(お好みのポン酢)
大匙 2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はスチーマーに並べて入れていく

    白い軸の部分を下に詰めてから、葉をおいていきました 詰め方はお好みで!
  2. 2
    ふたをしてレンジ500Wで30秒加熱

    シャキシャキの食感が残っています
  3. 3
    大根と人参はすりおろし、ゆずぽん酢と混ぜ合わせる
  4. 4
    2の水菜に3をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする