スチーマーで★水菜のゆずポン酢のおろしあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜
- 1束
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 2センチ
- ゆずポン酢(お好みのポン酢)
- 大匙 2~3
作り方
-
- 1
-
- 水菜はスチーマーに並べて入れていく
白い軸の部分を下に詰めてから、葉をおいていきました 詰め方はお好みで!
-
- 2
- ふたをしてレンジ500Wで30秒加熱
シャキシャキの食感が残っています
-
- 3
-
- 大根と人参はすりおろし、ゆずぽん酢と混ぜ合わせる
-
- 4
- 2の水菜に3をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜は生のままでもOKです 加熱してかさを減らしてモリモリたべました